注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《城市影像16∶9》

生命需要删繁就简~

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆我的心绪我的感悟我的梦想我的刻骨铭心都在我的摄影里。这里所定格的就是我一次次的感动、纠结和释放。

走过宁夏◇初识镇北堡(下)  

2010-04-18 13:53:00|  分类: 心影历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走过宁夏◇初识镇北堡(下) - 蓝色高地 - 《城市影像16∶9》 ▲1 同志们,在全国上下一片大好形势的鼓舞下,我们南镇大队的形势同全国一样,一片大好,而且越来越好……(文革语言)

 

在宁夏镇北堡影视城里有个文革院,走进院内我们看到了文革中这些熟悉的场景——革命标语扑天盖地、语录塔、大食堂、请示台、牛棚、红旗、毛主席像等以及大喇叭中传来的《大海航行靠舵手》革命歌曲,一派文革红海洋的气息,让人仿佛又回到了那个轰轰烈烈的特殊年代,感受着痛楚的文革岁月。
现在的年轻人很少了解那个年代,这些文革场景的重现也许会让他们有一个了解过去的地方,也给那些经历过痛苦岁月的人们一段反思和回忆。


那是一个失去理智的年代,惨痛的历史,惨痛的教训,让我们引以为戒!!!

 

走过宁夏◇初识镇北堡(下) - 蓝色高地 - 《城市影像16∶9》 ▲2 大队部办公室~ 听毛主席话,跟共产党走(文革口号)


走过宁夏◇初识镇北堡(下) - 蓝色高地 - 《城市影像16∶9》 ▲3 农场放映员和16毫米放映机

走过宁夏◇初识镇北堡(下) - 蓝色高地 - 《城市影像16∶9》 ▲4 倍感亲切的露天电影

走过宁夏◇初识镇北堡(下) - 蓝色高地 - 《城市影像16∶9》 ▲5 红旗招展,一派革命新气象的南镇革委会

走过宁夏◇初识镇北堡(下) - 蓝色高地 - 《城市影像16∶9》 ▲6 最新指示:知识青年上山下乡,广阔天地大有作为

走过宁夏◇初识镇北堡(下) - 蓝色高地 - 《城市影像16∶9》 ▲7 游人扮演:铁姑娘红小兵,狠斗地主走资派

走过宁夏◇初识镇北堡(下) - 蓝色高地 - 《城市影像16∶9》 ▲8 劳动改造中的地富反坏右牛鬼蛇神和走资本主义道路的当权派(文革语言)

走过宁夏◇初识镇北堡(下) - 蓝色高地 - 《城市影像16∶9》 ▲9 只顾低头拉车,不知抬头看路的臭老九(文革语言)


走过宁夏◇初识镇北堡(下) - 蓝色高地 - 《城市影像16∶9》 ▲10 红宝书指引我前进(文革语言)

走过宁夏◇初识镇北堡(下) - 蓝色高地 - 《城市影像16∶9》 ▲11 忆苦思甜,控诉万恶的旧社会(文革语言)

走过宁夏◇初识镇北堡(下) - 蓝色高地 - 《城市影像16∶9》 ▲12 院外标语墙

走过宁夏◇初识镇北堡(下) - 蓝色高地 - 《城市影像16∶9》 ▲13 我们向毛主席献忠心(文革语言)

请以后继续关注
走过宁夏◇行摄西海固(上)
走过宁夏◇行摄西海固(下)
走过宁夏◇走近九道村

走过宁夏◇谒西夏王陵
走过宁夏◇初识镇北堡(上)

走过宁夏◇初识镇北堡(下)

……

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018